Zutaten für 6 Personen
Orangen | 4 |
Zitronen | 4 |
Eier | 5 |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 200 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Honig | 2 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Puderzucker | 4 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Springform von (24cm) ausbuttern und mit Mehl bestäuben.Überschüssiges Mehl herrausschütteln. Die Orangen und Zitronen heiß waschen und die Schalen von je 1 Frucht abreiben.Alle Früchte filetieren,den Saft dabei auffangen.
2.Die Eier trennen.Die weiche Butter schaumig rühren.2/3 des Zuckers und die Eigelbe einrühren.Die Masse dick rühren.Das Mehl daraufsieben,Mandeln dazugeben und alles vermengen.Die geriebenen Zitrusschalen unterrühren.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
3.In die die Springform füllen und 50 Min backen (Garprobe machen).Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit in zwei Kasserollen je 1 Eßl.Honig schmelzen,und mit 1/8l Wein aufkochen lassen.Hitze reduzieren.In eine Kasserolle die Zitronenfilets,in die die andere die Orangenfilets geben.Jeweils 2 Eßl.Puderzucker dazugeben und offen zu einer dicklichen Konfitüre einkochen.Abkühlen lassen.
5.Den abgekühlten Kuchen zweimal quer durchschneiden.Auf die untere Platte das Orangenkompott streichen,eine Teigplatte daraufsetzen und das Zitronenkompott daraufstreichen.Die dritte Platte daraufsetzen.Ein Spitzen-Tortenpapier auf den Kuchen legen,mit Puderzucker bestäuben.Papier wieder vorsichtig abnehmen.
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vom
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