Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch / Wirsing | ½ |
Wasser | ½ Liter |
Thüringer Mett | 500 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 500 Gramm |
gem. Kümmel,Salz, Pfeffer, Brühepulver | etwas |
Möhren | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weißkohl/Wirsing halbieren, Th. Mett mit Salz und Pfeffer zu Bällchen formen und anbraten. In einen großen Topf schichten - Fleischbällchen, Weißkohlstücke, Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel drauf und mit 1/2 l Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 1/2 Std. bei niedriger Temperatur kochen. Wenn der Deckel klappert auf und nochmal drauf.
2.1/2 Std. später testen ob alles gar ist, wenn nicht 1/2 Tasse (große) Wasser drauf und nochmal zu. (5-10Min.?! ca.) Mit Salz, Pfeffer, Brühe und ner Prise gem. Kümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Weißkohleintopf“