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Weißkohleintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch / Wirsing½
Wasser½ Liter
Thüringer Mett500 Gramm
mehlige Kartoffeln500 Gramm
gem. Kümmel,Salz, Pfeffer, Brühepulver etwas
Möhren4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißkohl/Wirsing halbieren, Th. Mett mit Salz und Pfeffer zu Bällchen formen und anbraten. In einen großen Topf schichten - Fleischbällchen, Weißkohlstücke, Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel drauf und mit 1/2 l Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 1/2 Std. bei niedriger Temperatur kochen. Wenn der Deckel klappert auf und nochmal drauf.

    2.1/2 Std. später testen ob alles gar ist, wenn nicht 1/2 Tasse (große) Wasser drauf und nochmal zu. (5-10Min.?! ca.) Mit Salz, Pfeffer, Brühe und ner Prise gem. Kümmel abschmecken.

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