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Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 Kilogramm
Weißwein halbtrocken400 Milliliter
Tomaten gewürfelt1 Dose
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Karotten gewürfelt1 Stück
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Miesmuscheln waschen und Tote aussortieren.

    2.In einen Topf (mittelgroß mit Deckel) etwas Olivenöl geben und erhitzen. Darin dann erst die Zwiebeln und Karotten anbraten, später den Knoblauch hinzugeben (der verbrennt schneller)!

    3.Das ganze mit dem Weißwein ablöschen und die Petersilie hinzugeben (vorher waschen und hacken)! 1 Minute köcheln lassen!

    4.Nun werden die Tomaten hinzugegeben und alles mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver und dem Orgenano abgeschmeckt!

    5.Nun werden die Muscheln in den Sud gegeben und etwa 10 min darin gekocht (mit geschlossenem Deckel)! Sie sind fertig wenn sich (weitgehend) alle Muscheln geöffnet haben! Die die nicht offen sind, waren schon tot und dürfen nicht gegessen werden!

    6.Das ganze auf einem tiefen Teller anrichten und mit Weissbrot oder ähnlichem servieren! Guten Appetit! :D

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