Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 30 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Kirschsaft | 500 ml |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig Eier trennen, 1 Eigelb zur Seite stellen. die 6 Eiweiße steif schlagen. 5 Eigelbe, 200 gr zucker, 100 gr Mehl, 100 gr Speisestärke, Kakaopulver und 1 TL Backpulver verrühren bis ein glatter Teig entsteht, dann Eiweißmasse unterheben, Teig auf Backblech verteilen und bei ca 200 Grad 30 Minuten backen
2.Dann die Buttercreme herstellen: Pudding mit 250 ml Milch herstellen, abkühlen lassen und dann mit 150 gr Butter, 30 gr Puderzucker, dem geschlagenen Eigelb und und 30 gr Zucker vermengen. Auf den erkalteten Kuchenboden aufstreichen
3.1 Pkg Vanillepudding nach Anweisung kochen, aber anstatt Milch Kirschsaft verwenden oder ein anderer, klarer Saft. Wenn die Masse abgekühlt ist, als letzte Schicht auf den Kuchen geben, im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Pudding Kuchen“