1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pudding Kuchen

Schoko-Pudding Kuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker200 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Kakaopulver25 gr.
Backpulver1 TL
Butter150 gr.
Puderzucker30 gr.
Milch250 ml
Zucker30 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Kirschsaft500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Eier trennen, 1 Eigelb zur Seite stellen. die 6 Eiweiße steif schlagen. 5 Eigelbe, 200 gr zucker, 100 gr Mehl, 100 gr Speisestärke, Kakaopulver und 1 TL Backpulver verrühren bis ein glatter Teig entsteht, dann Eiweißmasse unterheben, Teig auf Backblech verteilen und bei ca 200 Grad 30 Minuten backen

    2.Dann die Buttercreme herstellen: Pudding mit 250 ml Milch herstellen, abkühlen lassen und dann mit 150 gr Butter, 30 gr Puderzucker, dem geschlagenen Eigelb und und 30 gr Zucker vermengen. Auf den erkalteten Kuchenboden aufstreichen

    3.1 Pkg Vanillepudding nach Anweisung kochen, aber anstatt Milch Kirschsaft verwenden oder ein anderer, klarer Saft. Wenn die Masse abgekühlt ist, als letzte Schicht auf den Kuchen geben, im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich