1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelblattln

Erdäpfelblattln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln300 gramm
Mehl80 gramm
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss1 Prise
Butter20 gramm
Öl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.

    2.Den Teig mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin goldbraun backen.

    3.Dazu schmeckt am besten deftiges Sauerkraut!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelblattln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich