Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 300 gramm |
Mehl | 80 gramm |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 20 gramm |
Öl | 125 ml |
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin goldbraun backen.
3.Dazu schmeckt am besten deftiges Sauerkraut!!
Kommentare zu „Erdäpfelblattln“
Rezept bewerten: