Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 300 gramm |
Mehl | 80 gramm |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 20 gramm |
Öl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett26,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin goldbraun backen.
3.Dazu schmeckt am besten deftiges Sauerkraut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Erdäpfelblattln“