Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mehlige Kartoffeln | 300 gramm |
| Mehl | 80 gramm |
| Ei | 1 |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 Prise |
| Butter | 20 gramm |
| Öl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett26,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin goldbraun backen.
3. Dazu schmeckt am besten deftiges Sauerkraut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom




















Kommentare zu „Erdäpfelblattln“