Erdäpfelblattln

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln 300 gramm
Mehl 80 gramm
Ei 1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Prise
Butter 20 gramm
Öl 125 ml

Zubereitung

1.Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.

2.Den Teig mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin goldbraun backen.

3.Dazu schmeckt am besten deftiges Sauerkraut!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelblattln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfelblattln“