Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Blätterteig tiefkühl / kühlregal | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 3 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
zimt | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
salz nach geschmack | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1.Für die Füllung die Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. Öl in einer pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mitttlerer Hitze glasig braten. Das Fleisch hinzufügen, mit dem Kochlöffel zerdrücken und rundum anbraten. Wenn der Saft verdampft ist, die pinienkerne und die Gewürze unterrühren und etwa 3 min. mitrösten. die mischung mit salz abschmecken und abkühlen lassen. den Backofen wie Packungsbeilage (vom Blätterteig) beschrieben vorheizen. den blätterteig in ca. 10cm durchmesser rund ausstechen oder eckig schneiden, In die Mitte eines jeden Teigstück 1tl Füllung geben und die Ränder ein wenig über die Füllung legen und an den ecken / kanten zusammen drücken. In der Mitte soll eine kleine Öffnung bleiben. Die Teigstücke mit 2-3 Tropfen wasser beträufeln. Im Backofen Mittlere schiene ca. 15min. backen ( je nach Backofen, geht schnell bitte aufpassen) Guten Appetit!
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vom
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