Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salbei Blätter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lasagneblätter | 9 |
Parmesan | 180 gr. |
Mozzarella | 300 gr. |
Fett für die Form, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steinpilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben, die Schaloten schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Parmesan reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 1780 Grad C vorheizen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons etwa 2 Minuten darin schmoren. Schalotten, gehackte Knoblauchzehen und Salbei mitschmoren, die abgetropften Steinpilze zugeben. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Abwechselnd 3 Lasagneblätter ohne Vorkochen, die Hälfte der Pilzmischung, die Hälfte des geriebenen Parmesans und ein Drittel des Mozzarellas in Scheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit 3 Lasagneblättern und dem letzten Drittel Mozzarella abschließen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Dann noch 10 Minuten ohne Folie unter dem Grill bräunen.
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vom
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