1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Eierlikörtorte

Pflaumen-Eierlikörtorte

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mandelpuddingpulver1 Päckchen
Zucker90 g
Milch400 ml
Biskuitboden -fertig -dunkel Wienertortenboden1
Pflaumen frisch halbiert und entsteint500 g
Knusperflakes150 g
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne700 g
Eierlikör80 ml
Pflaumen-Spalten zur Deko5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Aus dem Puddingpulver,60g Zucker und de Milch einen Pudding zubereiten,etwas abkühlen lassen.Biskuitboden halbieren.Einen Boden in einen Tortenring legen,etwas Abstand lassen,Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten drauf legen und den Pudding drüber streichen.Jetzt die Knusperflakes drüber streuen.

    2.Gelatine einweichen,tropfnass auflösen.600g Sahne steif schlagen,dabei die Gelatine in dünnem Strahl zufügen.Den Eierlikör vorsichtig unter heben.

    3.Etwas Likörsahne auf die Knusperflakes geben,den 2. Boden drauf legen,den Rest der Sahne darauf geben.Die Torte nun ca 3 Std.im Kühlschrank auskühlen lassen.Restliche 100g Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupps,Restliches Flakes und denPflaumen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich