Zutaten für 4 Personen
Nudeln zb. Spirelli | 250 gr |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 400 gr |
Tomatenketchup | 1 EL |
grüne Bohnen | 350 gr |
grüne und rote Paprika | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 4 EL |
eingelegte Chilischoten | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen,abgießen,abschrecken,abtropfen lassen ,mit 1EL Olivenöl vermischen. Zwiebeln fein würfeln.In 2 EL Öl andünsten,Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.Mit Salz,Pfeffer und Tomatenketchup abschmecken und abkühlen lassen. Bohnen ein bis zweimal schräg durchschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min garen.
2.Abgießen,abschrecken,abtropfen lassen.Paprika in feine Streifen schneiden. Aus Salz,Pfeffer,Zucker,Essig,restlichem Öl und etwas Zitronensaft eine Marinade rühren. Chili abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden und unter der Marinade rühren.
3.Nudeln,Hackfleisch,Paprika und Bohnen mit der Marinade vermischen. Den Salat ca 30 Min durchziehen lassen und noch einmal mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Hackfleisch“