1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Hackfleisch

Nudelsalat mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiral-Nudeln250 g
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Hackfleisch400 g
Tomatenketchup1 EL
eingelegte Piri-Piri2
Bohnen350 g
rote und grüne Paprikaschote etwas
Für das Dressing etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Rotwein-Essig4 EL
Olivenöl5 EL
evtl etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1EL Olivenöl vermischen.

    2.Zwiebel abziehen, feinhacken. In 2 EL Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben. Scharf an- und dann unter Rühren bröselig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayrnnepfeffer, Tomatenketchup und 1-2 der Piri-Piri abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Bohnen putzen, waschen und je nach Lange 1 bis 2 mal Schräg durchschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, von Kernen und Innenwänden sorgfältig befreien und in schmale, kurze Streifen schneiden.

    4.Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und evtl. Zitronensaft eine Marinade rühren. Die Restlichen Piri-Piri unterheben.

    5.Nudeln, das gebratene Hackfleisch, Paprika und Bohnen mit der Marinade vermischen. Den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen und noch mal kräftig abschmecken. Sehr lecker als Hauptgericht ohne Beilagen oder ideal fürs Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich