1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Paprika gebettet

Hähnchenbrust auf Paprika gebettet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Kümmel gemahlenen1 TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver edelsüß2 EL (gestrichen)
Paprika rot3 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Hühnerbrühe450 ml
Tomatenmark1 EL
Cherrytomaten250 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und trocknen. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Zitronenschale fein abreiben. Knoblauch, Zitronenabrieb, Kümmel, Salz und Paprikapulver in einen Mörser geben, mit etwas Olivenöl und Wasser zu einer streichbaren Paste verrühren und damit gleichmäßig die Hähnchenbrustfilets einstreichen. Die marinierte Hähnchenstücke in eine Schüssel geben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Paprika waschen, halbieren, Stiel und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    3.In eine heiße Pfanne Öl geben uned darin die Hähnchenstücke leicht anbraten und herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und nach etwa einer Minute die Paprikastücke nachgeben und solange dünsten bis die Zwiebel glasig sind. Tomatenmark hinzugeben, danach mit der Brühe ablöschen. Sollte noch Marinade übrig sein, einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Backofen auf 200 ° C vorheizen. In eine Auflaufform den Inhalt der Pfanne geben und die Hähnchenstücke auflegen und die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Bakofen. Danach die Hähnchenstücke wenden, die gewaschenen Cherrytomaten hinzugeben und für weitere 15 Minuten im Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Paprika gebettet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich