Hähnchenbrust auf Paprika gebettet

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
KĂĽmmel gemahlenen1 TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver edelsĂĽĂź2 EL (gestrichen)
Paprika rot3 Stk.
Zwiebel3 Stk.
HĂĽhnerbrĂĽhe450 ml
Tomatenmark1 EL
Cherrytomaten250 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und trocknen. Knoblauch schälen und kleinwĂĽrfeln. Zitronenschale fein abreiben. Knoblauch, Zitronenabrieb, KĂĽmmel, Salz und Paprikapulver in einen Mörser geben, mit etwas Olivenöl und Wasser zu einer streichbaren Paste verrĂĽhren und damit gleichmäßig die Hähnchenbrustfilets einstreichen. Die marinierte HähnchenstĂĽcke in eine SchĂĽssel geben und im KĂĽhlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Paprika waschen, halbieren, Stiel und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    3.In eine heiße Pfanne Öl geben uned darin die Hähnchenstücke leicht anbraten und herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und nach etwa einer Minute die Paprikastücke nachgeben und solange dünsten bis die Zwiebel glasig sind. Tomatenmark hinzugeben, danach mit der Brühe ablöschen. Sollte noch Marinade übrig sein, einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Backofen auf 200 ° C vorheizen. In eine Auflaufform den Inhalt der Pfanne geben und die Hähnchenstücke auflegen und die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Bakofen. Danach die Hähnchenstücke wenden, die gewaschenen Cherrytomaten hinzugeben und für weitere 15 Minuten im Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Paprika gebettet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Paprika gebettet