Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Kümmel gemahlenen | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL (gestrichen) |
Paprika rot | 3 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Hühnerbrühe | 450 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrust waschen und trocknen. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Zitronenschale fein abreiben. Knoblauch, Zitronenabrieb, Kümmel, Salz und Paprikapulver in einen Mörser geben, mit etwas Olivenöl und Wasser zu einer streichbaren Paste verrühren und damit gleichmäßig die Hähnchenbrustfilets einstreichen. Die marinierte Hähnchenstücke in eine Schüssel geben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.Paprika waschen, halbieren, Stiel und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
3.In eine heiße Pfanne Öl geben uned darin die Hähnchenstücke leicht anbraten und herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und nach etwa einer Minute die Paprikastücke nachgeben und solange dünsten bis die Zwiebel glasig sind. Tomatenmark hinzugeben, danach mit der Brühe ablöschen. Sollte noch Marinade übrig sein, einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Backofen auf 200 ° C vorheizen. In eine Auflaufform den Inhalt der Pfanne geben und die Hähnchenstücke auflegen und die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Bakofen. Danach die Hähnchenstücke wenden, die gewaschenen Cherrytomaten hinzugeben und für weitere 15 Minuten im Backofen garen.
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vom
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