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Rinderrippchen auf Gemüse geschmort

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren2
Stangen Staudensellerie2
Petersilienwurzel1
Rinderrippchen/ am besten beim Fleischer vorbestellen2 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Tomatenmark1 TL
Rotwein 200 ml
Brühe 400 ml
Pfefferkörner1 TL
Wachholderbeeren1 TL
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse putzen, schälen und waschen in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl in den Bräter geben und das Gemüse darin anrösten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    2.Fleisch wieder in den Bräter geben. 200 ml Brühe angießen, Gewürze und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen füllen, zugeben und alles 90 Min. schmoren lassen. Fleisch mehrmals wenden, 100 ml Wein, 200 ml Brühe angießen. Leinensäckchen herausnehmen. Sauce salzen, pfeffern. Alles anrichten.

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