1. Home
  2. Rezept
  3. Thanksgiving-Dinner Teil 5 - Vorspeise

Thanksgiving-Dinner Teil 5 - Vorspeise

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butternusskürbis1 kg
Olivenöl extra vergine2 EL
Äpfel Granny Smith2 Stk
Hühnerbrühe1 l
Sahne125 ml
Muskat¼ TL
Zucker braun1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Mikrowellen-Popcorn1 Tüte
Salbeiblätter32 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbisstücke und Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca 40 Minuten im Backofen rösten, bis Kürbis und Apfel weich sind.

    2.Kürbis- und Apfelstücke in einer Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verarbeiten. 1/4 der Hühnerbrühe zugeben und erneut pürrieren. Masse in einen Topf geben und den Rest der Hühnerbrühe zugeben. Sahne, Muskat und Zucker zugeben und aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten simmern lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Etwas Fritierfett in einer Pfanne erhitzen (heiß, aber nicht rauchend) und den Salbei darin 5 Sekunden fritieren und auf ein Küchentuch geben, mit Salz bestreuen.

    4.Popcorn nach Anweisung zubereiten. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen, den Salbei und das Popcorn als Garnierung auflegen.

    5.Die Suppe selbst kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und kühl verwahrt werden. Die Salbeiblätter können bis zu 4 Stunden vorher fritiert werden und werden bei Raumtemperatur aufbewahrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Thanksgiving-Dinner Teil 5 - Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich