Zutaten für 3 Personen
Nudeln z.B Makkaroni oder Hörnchen | 300 g |
Schinken | 100 g |
Für die Käse-Bechamel-Sauce: | etwas |
Butter | 35 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
junger Gouda oder Cheddar-Cheese | 50 g |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Schinken in Würfel schneiden und mit den Nudeln vermischen.
2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
3.Für die Käse-Bechamelsauce die Butter erhitzen und mit Mehl verrühren. Mit Milch ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Geriebenen jungen Gouda (oder Cheddar Cheese) und geriebenen Parmesan in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen.
4.Die mit Schinken vermischten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und etwa 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
5.Als Beilage gemischten grünen Salat dazu reichen.
6.Tipp: Wer mag kann noch 2 EL 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt) und eine kleine, feingewürfelte Zwiebel unter die Sauce rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mac & Cheese à la Alex“