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Mac & Cheese à la Alex

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln z.B Makkaroni oder Hörnchen300 g
Schinken100 g
Für die Käse-Bechamel-Sauce: etwas
Butter35 g
Mehl2 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe350 ml
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
junger Gouda oder Cheddar-Cheese50 g
geriebener Parmesan1 EL
Zitronensaft1 TL
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Schinken in Würfel schneiden und mit den Nudeln vermischen.

    2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

    3.Für die Käse-Bechamelsauce die Butter erhitzen und mit Mehl verrühren. Mit Milch ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Geriebenen jungen Gouda (oder Cheddar Cheese) und geriebenen Parmesan in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen.

    4.Die mit Schinken vermischten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und etwa 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

    5.Als Beilage gemischten grünen Salat dazu reichen.

    6.Tipp: Wer mag kann noch 2 EL 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt) und eine kleine, feingewürfelte Zwiebel unter die Sauce rühren.

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    Rezept von tigerlilly63
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