1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Kuchen...

Kirsch-Mandel-Kuchen...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backmischung Kirsch-Mandel-Kuchen von... Back Family...1
hinzufügen: etwas
weiche Magarine oder Butter150 gr
Eier3
Milch= 2 EL25 ml
Sauerkirschen1 Glas
oder ca.10 große Pflaumen, halbiert etwas
Mandelspliter, gestiftelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Backmischung mit den Zutaten, Magarine, Eier, Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gute 3min. cremig rühren. In eine gefettete mit Brösel ausgestreute runde Backform geben, glattstreichen...

    2.Die Pflaumen waschen, entkernen und die Hälften auf den Kuchen verteilen, einen Zentimeter vom Rand entfernt anfangen....Mandeln gleichmässig darauf verteilen....

    3.Den Backofen auf 175 ° vorheizen ( Umluftherd auf ca.155 ° ) Auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen...herausnehmen und auskühlen lassen... Mit einer Kakaoglasur verziern oder Puderzucker bestäuben... Ich hatte noch Glasur, aber die Pflaumen sind nach unten abgehauen...!!!

    4.Tipp:.... ...damit sie nicht abhauen, die Pfaumen leicht mit Mehl bestäuben....!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Kuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich