Kirsch-Mandel-Kuchen...

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backmischung Kirsch-Mandel-Kuchen von... Back Family... 1
hinzufügen: etwas
weiche Magarine oder Butter 150 gr
Eier 3
Milch= 2 EL 25 ml
Sauerkirschen 1 Glas
oder ca.10 große Pflaumen, halbiert etwas
Mandelspliter, gestiftelte Mandeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Backmischung mit den Zutaten, Magarine, Eier, Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gute 3min. cremig rühren. In eine gefettete mit Brösel ausgestreute runde Backform geben, glattstreichen...

2.Die Pflaumen waschen, entkernen und die Hälften auf den Kuchen verteilen, einen Zentimeter vom Rand entfernt anfangen....Mandeln gleichmässig darauf verteilen....

3.Den Backofen auf 175 ° vorheizen ( Umluftherd auf ca.155 ° ) Auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen...herausnehmen und auskühlen lassen... Mit einer Kakaoglasur verziern oder Puderzucker bestäuben... Ich hatte noch Glasur, aber die Pflaumen sind nach unten abgehauen...!!!

4.Tipp:.... ...damit sie nicht abhauen, die Pfaumen leicht mit Mehl bestäuben....!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Kuchen...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Mandel-Kuchen...“