1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelbiskuit-Törtchen mit Granatapfel und Schokoladenjoghurtschaum

Dattelbiskuit-Törtchen mit Granatapfel und Schokoladenjoghurtschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortenboden Biskuit10 Stk.
Orangensaft500 ml
Butter150 gr.
Zucker5 EL
Zitrone1 Stk.
Datteln200 gr.
Joghurt100 gr.
Schmand100 gr.
Sahne200 gr.
Schokolade50 gr.
Deko: etwas
Granatapfel½ Stk.
Walnüsse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Insgesamt 10 Biskuitböden ausstechen und fünf davon in Servierringe geben.

    2.Orangensaft heiß werden lassen, Butter und Zucker einrühren und mit diesem Sud die Biskuitböden tränken. Den Rest aufheben und in einem Teil davon die klein geschnittenen Datteln kochen. Diese Masse dann auf die Biskuitböden gegeben.

    3.Einen zweiten Biskuitboden oben draufgeben und erneut tränken.

    4.Die weiße Schokolade schmelzen lassen und mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen. Dann zusammen mit der flüssigen Sahne in einen Sahnespender gegeben und aufschäumen. Die Masse oben auf die Törtchen geben und zum Schluss alles mit Granatapfelkernen und den karamellisierten Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelbiskuit-Törtchen mit Granatapfel und Schokoladenjoghurtschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich