Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tortenboden Biskuit | 10 Stk. |
Orangensaft | 500 ml |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 5 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Datteln | 200 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Schokolade | 50 gr. |
Deko: | etwas |
Granatapfel | ½ Stk. |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Insgesamt 10 Biskuitböden ausstechen und fünf davon in Servierringe geben.
2.Orangensaft heiß werden lassen, Butter und Zucker einrühren und mit diesem Sud die Biskuitböden tränken. Den Rest aufheben und in einem Teil davon die klein geschnittenen Datteln kochen. Diese Masse dann auf die Biskuitböden gegeben.
3.Einen zweiten Biskuitboden oben draufgeben und erneut tränken.
4.Die weiße Schokolade schmelzen lassen und mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen. Dann zusammen mit der flüssigen Sahne in einen Sahnespender gegeben und aufschäumen. Die Masse oben auf die Törtchen geben und zum Schluss alles mit Granatapfelkernen und den karamellisierten Walnüssen verzieren.
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vom
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