Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet gewuerfelt - ca. 1,5-2cm 1 Pfund
Paprika grün gewuerfelt - ca. 1,5-2cm 1 mittelgross
Tomate gewürfelt, nur das Fleisch - ca. 1,5-2cm 1 mittelgross
Zuckerschoten, tiefgefroren 1 Tasse
Chilischote fein gehackt 2 Stück
Kokosmilch 1 Dose
Oel 1 EL
Sojasosse 1 EL
Limettenabrieb 1 TL
Ingwer geraspelt 1 TL
Zucker braun 1 TL
Salz 1 Prise
Knoblauchzehe fein gehackt 1 Stück
Korianderblaetter gehackt 0,25 Tasse
Basilikumblätter gehackt 1 EL

Zubereitung

1.In einem Wok (oder Pfanne) das Oel schoen heiss werden lassen. Haehnchenwuerfel (oder in Streifen geschnittenes Rindfleisch) dazugeben und 2-3 Minuten braten.

2.Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Koriander dazugeben und 1 Minute mitgaren.

3.Nun die Kokosmilch dazugeben, ebenso den braunen Zucker, Salz, Sojasosse, Zuckerschoten und gruene Paprika. Auf mittlere Hitze runterschalten und ohne Deckel 3-5 Minuten koecheln (wer das gemuese knackiger mag, dem sollten 3 Minuten reichen, ansonsten 5 Minuten).

4.Ab und zu umruehren und zum Ende der Garzeit die Tomate dazugeben (fuer max 1 Minute). Abschmecken und evtl. mit etwas Salz nachwuerzen.

5.Im Reisbett anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

6.Enjoy ... :) PS: Hab ich gestern gemacht und total vergessen, zu fotografieren - werd ich beim naechsten mal nachholen.....

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