Zutaten für 4 Personen
| Garnelen frisch | 8 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Olivenöl | 1 Schuss | 
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Sud: | etwas | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Safran Pulver | 1 Msp | 
| Fischfond | 100 ml | 
| Tomate gewürfelt | 2 TL | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Thymian frisch | 1 Bund | 
| Nudeln: | etwas | 
| Bandnudeln schwarz | 350 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 1 Stk. | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Die Garnelen schälen, Darm entfernen und am dicken Ende 1 bis 2 cm quer einschneiden. Pfeffern, salzen, in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Schalotten abziehen, fein hacken und zugeben. Mit Pernod-Wein ablöschen, vom Herd nehmen und warm stellen. - 2. Für den Sud das Olivenöl mit Safranpulver, Fischfond, Tomatenwürfeln, fein gehacktem Knoblauch und Salz mit einem Mixer fein pürieren. Einige Thymianblättchen zupfen und untermischen. Mild erhitzen und auf Soßenkonsistenz einkochen - ggf. mit Fischfond verlängern. - 3. Die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und Butter untermischen. - 4. Anrichten: Nudeln auf warme Teller mittig anrichten, die Garnelenschwänze jeweils rechts und links von den Nudeln legen und mit dem Safransud beträufeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
 vom 

















Kommentare zu „Garnelenschwänze in Safransud mit schwarzen Nudeln“