Garnelenschwänze in Safransud mit schwarzen Nudeln

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch 8 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Schalotten 2 Stk.
Sud: etwas
Olivenöl 6 EL
Safran Pulver 1 Msp
Fischfond 100 ml
Tomate gewürfelt 2 TL
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Salz 1 Prise
Thymian frisch 1 Bund
Nudeln: etwas
Bandnudeln schwarz 350 gr.
Salz 1 Prise
Butter 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1133 (271)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Garnelen schälen, Darm entfernen und am dicken Ende 1 bis 2 cm quer einschneiden. Pfeffern, salzen, in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Schalotten abziehen, fein hacken und zugeben. Mit Pernod-Wein ablöschen, vom Herd nehmen und warm stellen.

2.Für den Sud das Olivenöl mit Safranpulver, Fischfond, Tomatenwürfeln, fein gehacktem Knoblauch und Salz mit einem Mixer fein pürieren. Einige Thymianblättchen zupfen und untermischen. Mild erhitzen und auf Soßenkonsistenz einkochen - ggf. mit Fischfond verlängern.

3.Die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und Butter untermischen.

4.Anrichten: Nudeln auf warme Teller mittig anrichten, die Garnelenschwänze jeweils rechts und links von den Nudeln legen und mit dem Safransud beträufeln.

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