Zutaten für 40 Personen
ausgebeintes Schwein , gespritzt mit Pökellake vom Metzger | 35 kg |
Majorankartoffeln | 8 kg |
Speiseöl | 1 L |
Salz , Pfeffer , Chilipulver , gekörnte Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Um unseren Gästen mal etwas Leckeres zu bieten , haben wir vor etwa 4 Wochen rumgefragt , wer Lust auf Spanferkel habe.....Und siehe da , innerhalb kurzer Zeit hatten wir ca 40 Portionen zusammen. Nun , da war es mit einem Spanferkel ( Gewicht bis 17-18 kg ) nicht meher getan. Also mußte schon ein kleines Schwein her.....
2.Am Samstag , 16.10.10 war es soweit morgen um 10 Uhr wurde die "Sau" geliefert. Helfer hatten den Grill schon aufgebaut und angefeuert. Um 11 Uhr hing die Wutz , die mit Majorankartoffeln gefüllt war.
3.Speiseöl wurde mit Gewürzen verrührt und die arme Sau immerwieder damit eingepinselt. Ab und zu spendierte auch einer der Gäste eine Flasche Bier , die drüber gegossen wurde.
4.So war die Wutz nach 7 Stunden , sprich um 18 Uhr knusprig braun. Es wurde gegessen , bis nix mehr übrig war.......Ein schöner und vorallem satter Abend ging gegen 22 Uhr vorüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
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