Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildreis | 15 Gramm |
Salz | etwas |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 30 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Milch | 170 Milliliter |
Sahne | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in 300ml Salzwasser mit Kurkuma bei schwacher Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen.2 El Butter zerlassen,Mehl darüberstäuben.Senf dazugeben und unter Rühren anschwitzen.Mit Milch und Brühe ablöschen.Sahne unterrühren,salzen und pfeffern.Mandeln,Senfkörner in 1EL Butter anrösten,kurz vor Ende der Garzeit des Reises
2.mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer unter den Reis rühren.Lachs in restlicher Butter von beiden Seiten braten,leicht salzen und pfeffern.Mit Senfsoße und Zitronenreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Lachs in Senfsoße mit Zitronen-Wildreis“