Zutaten für 4 Personen
schwz. Sbrinz AOC | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 3 Esslöffel |
Makkaroni kurz | 400 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Mandeln | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in cm-große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden, Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten
2.Nudeln dazugeben, nach einer Minute die Brühe bis auf 6 EL in den Topf gießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Älpler Magronen zugedeckt 10 Minuten bißfest kochen, ab und zu umrühren, in der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken schütteln,
3.Blätter abzupfen, Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Kräuter mit der Hälfte der Mandeln und der restlichen Brühe einem Blitzhacker pürieren, den Sbrinz fein reiben
4.Kräuterpaste und den geriebenen Käse unter die Nudeln rühren, Älpler Magronen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Mandeln bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Grüne Älpler Magronen“