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Crevetten: Pikante Garnelenspieße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten rot2
Knoblauchzehen2
Zwiebel½
Ingwer frisch1 Stück
Kurkuma Gewürz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Garam-Masala1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Naturjoghurt300 gr.
Koriander gehackt2 EL
Riesengarnelen500 gr.
Limetten frisch etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer, ca. 2,5 cm großes Stück, schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, aus der Schale befreien - die Schwanzenden aber daran lassen und dann die Darmfäden entfernen.

    2.Chilies, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam masala, Zucker, Pfeffer und Joghurt in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren. In eine große, flache Schüssel füllen. Koriander einrühren. Die Garnelen auf die eingeweichten Holzspieße stecken, jeweils an beiden Enden des Spießes Platz lassen.

    3.In der Paste wenden, bis die Garnelen gut bedeckt sind. dIsn Frischhaltefolie einwickeln und 1 bis 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofengrill vorheizen. Die Spieße aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Grillrost verteilen. Etwa 4 Minuten auf der mittleren Schiene grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen, bis die Garnelen gar sind. Die Limette in Spalten schneiden und damit garnieren. Dazu Ciabatta reichen.

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