Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinefleisch | 400 g |
Rindfleisch | 400 g |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Kümmel | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Fasskraut z.B. von Kühne | 2 Gläser |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazubeben. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Tomatenmark unterrühren.
2.Fasskraut und die Brühe hinzugeben, mit Kümmel würzen und etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach dem Kochen mehrmals mit den Gewürzen abschmecken. Auf Tellern mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Dazu schmeckt prima z.B. frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Fasskraut-Gulasch“