Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe)

Hähnchen-Kokos-Suppe

von pasta-michele
Tom Kha Gai				(Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 gr.
gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten
0,75 l
Geflügelbrühe
0,2 l
Kokosmilch
1 Dose
Strohpilze
2
Stängel Zitronengras
6
Scheiben Galgantwurzel
2
cm frischen Ingwer
2 TL
brauner Palmzucker
Saft von 2 Zitronen
4 EL
Fischsauce
2
Korianderwurzeln und Stiele
2
Knoblauchzehen
3
Kaffirlimettenblätter
2 TL
rote Chilipaste
Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.