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Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten
400 gr.
Geflügelbrühe
¾ l
Kokosmilch
0,20 l
Strohpilze
1 Dose
Stängel Zitronengras
2
Scheiben Galgantwurzel
6
cm frischen Ingwer
2
brauner Palmzucker
2 TL
Saft von 2 Zitronen
etwas
Fischsauce
4 EL
Korianderwurzeln und Stiele
2
Knoblauchzehen
2
Kaffirlimettenblätter
3
rote Chilipaste
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen