1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatcremesuppe mit Champignons und Krabben

Spinatcremesuppe mit Champignons und Krabben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat450 gr.
braune Wiesenchampignons150 gr.
Krabben100 gr.
kleine rote Chilischote entkernt und Lorbeerblatt1
Butter50 gr.
Gemüsefond oder -brühe½ l
Crème fraiche oder Schmant200 gr.
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen4
geriebener Parmesan3 EL
Ei1
1 TL Thymian, etwas Muskatnuss, mildes Paprikapulver, Salz & weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die feingewürfelten Zwiebeln in heißer Butter anbraten, später den in kleine Ringe geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Nun die gehackte Chilischote, das Lorbeerblatt und den Rahmspinat zufügen. Auftauen lassen und mit Brühe ablöschen. Alles etwa 5 Min. kochen lassen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Krabben kurz mit braten und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben. Nachdem der Spinat nicht mehr kocht, evtl. etwas Brühe nachgießen, den Topf vom Herd nehmen, die Crème fraiche mit dem Ei verquirlen und zugeben. Mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Dann in vorgewärmte Teller abfüllen, anschließend die gebratenen Champignons und Krabben darauf geben und mit Parmesanraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatcremesuppe mit Champignons und Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich