1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Schokostreifen

Gebratene Schokostreifen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier, verquirlt4
Milch600 ml
Sherry5 EL
Weißbrotscheiben vom Vortag, 1 cm dick8
Sonnenblumenöl4 EL
Zucker120 g
Zartbitter-Schokolade, fein geraspelt225 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Milch und Sherry (bei Kindern BITTE weglassen) in einer flachen Schüssel verquirlen. Brotscheiben längs in je 3 Streifen schneiden. Diese gründlich in der Eimischung einweichen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Öl in einer großen, gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Brotstreifen darin portionsweise bei mittlerer Hitze vorsichtig von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Die Schokostreifen zuerst in Zucker, dann in der geraspelten Schokolade wälzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Schokostreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich