Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier, verquirlt | 4 |
Milch | 600 ml |
Sherry | 5 EL |
Weißbrotscheiben vom Vortag, 1 cm dick | 8 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Zartbitter-Schokolade, fein geraspelt | 225 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Milch und Sherry (bei Kindern BITTE weglassen) in einer flachen Schüssel verquirlen. Brotscheiben längs in je 3 Streifen schneiden. Diese gründlich in der Eimischung einweichen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Öl in einer großen, gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Brotstreifen darin portionsweise bei mittlerer Hitze vorsichtig von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Schokostreifen zuerst in Zucker, dann in der geraspelten Schokolade wälzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Schokostreifen“