Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
gekochten Schinken | 100 g |
Gouda | 50 g |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie kraus frisch | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In Wasser sehr weich kochen. Abseihen, abtropfen und gut auskühlen lassen. Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb und Joghurt untermengen. Schinken klein schneiden, zusammen mit geriebenem Käse und Semmelbrösel zur Blumenkohlmasse geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Petersilie untermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse mit feuchteten Händen 8 Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in wenig Öl beidseitig braten. Dazu essen wir Kartoffelbrei oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohlplätzchen“