1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlplätzchen

Blumenkohlplätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Joghurt2 Esslöffel
Eier2
gekochten Schinken100 g
Gouda50 g
Semmelbrösel etwas
Petersilie kraus frisch2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In Wasser sehr weich kochen. Abseihen, abtropfen und gut auskühlen lassen. Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb und Joghurt untermengen. Schinken klein schneiden, zusammen mit geriebenem Käse und Semmelbrösel zur Blumenkohlmasse geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Petersilie untermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse mit feuchteten Händen 8 Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in wenig Öl beidseitig braten. Dazu essen wir Kartoffelbrei oder Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich