Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Süßstoff (Diabetikersüße) | 120 Gramm |
Milch | 100 ml |
Öl | 120 ml |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine, weiß | 6 Blatt |
Mandarine(n), für Diabetiker, á 370 ml | 2 Glässer |
Frischkäse | 400 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Aroma (Citro-Back) | 2 Beutel |
Zitrone(n), Saft davon | 2 |
Süßstoff, flüssig | etwas |
Sahne | 200 ml |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Süße schaumig rühren, Milch und Öl zufügen, dann Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine mit Backalufolie ausgekleidete Springform geben und 45 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
2.Die Gelatine einweichen, die Mandarinen abtropfen lassen. Käse, Joghurt, Citro-Back, und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf süßen. Die Gelatine auflösen und unter die Masse rühren, anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen, 2/3 der Mandarinen darauf verteilen und dann die restliche Creme darüber geben. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen. Danach mit den restlichen Mandarinen belegen und den Rand mit den gehackten Nüssen garnieren.
4.1,5 Broteinheiten (BE) pro Stück
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vom
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