1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Süßstoff (Diabetikersüße)120 Gramm
Milch100 ml
Öl120 ml
Mehl60 Gramm
Backpulver2 TL
Gelatine, weiß6 Blatt
Mandarine(n), für Diabetiker, á 370 ml2 Glässer
Frischkäse400 Gramm
Joghurt300 Gramm
Aroma (Citro-Back)2 Beutel
Zitrone(n), Saft davon2
Süßstoff, flüssig etwas
Sahne200 ml
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Süße schaumig rühren, Milch und Öl zufügen, dann Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine mit Backalufolie ausgekleidete Springform geben und 45 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    2.Die Gelatine einweichen, die Mandarinen abtropfen lassen. Käse, Joghurt, Citro-Back, und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf süßen. Die Gelatine auflösen und unter die Masse rühren, anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen, 2/3 der Mandarinen darauf verteilen und dann die restliche Creme darüber geben. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen. Danach mit den restlichen Mandarinen belegen und den Rand mit den gehackten Nüssen garnieren.

    4.1,5 Broteinheiten (BE) pro Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich