1. Home
  2. Rezept
  3. Schokaladen-Orangen-Brownies

Schokaladen-Orangen-Brownies

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter plus Butter zum Einfetten22 g
Bitterschokolade225 g
Eier4
feiner Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Orange etwas
Orangensaft2 EL
Meersalz½ TL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
weiße Schokotropfen oder weiße Schokolade grob gerhackt100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.Die Bitterschokolade grob in Stücke teilen. Den Ofen auf 180 Crad vorheizen. Ein Backblech oder eine kleine Bratpfanne von 20x20 cm Größe einfetten. 2.Die Butter und die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier, den Zucker, Vanillezucker, die Schale und den Saft der Orange sowie das Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Mischung in die zerlassene Schokolade geben. Die weißen Schokotröpfen hineinwerfen und noch ein letzets Mal umrühren. 3.Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 35-40 min backen. Zur Garprobe mit einen Spieß einstechen. Die Oberfläche sollte eine dünne Kruste gebildet haben, die Mitte noch weich, aber nicht roh sein. Vor dem stürtzen aus der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokaladen-Orangen-Brownies“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich