Zutaten für 6 Personen
Butter plus Butter zum Einfetten | 22 g |
Bitterschokolade | 225 g |
Eier | 4 |
feiner Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Meersalz | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
weiße Schokotropfen oder weiße Schokolade grob gerhackt | 100 g |
Zubereitung
15 Min
1.1.Die Bitterschokolade grob in Stücke teilen. Den Ofen auf 180 Crad vorheizen. Ein Backblech oder eine kleine Bratpfanne von 20x20 cm Größe einfetten. 2.Die Butter und die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier, den Zucker, Vanillezucker, die Schale und den Saft der Orange sowie das Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Mischung in die zerlassene Schokolade geben. Die weißen Schokotröpfen hineinwerfen und noch ein letzets Mal umrühren. 3.Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 35-40 min backen. Zur Garprobe mit einen Spieß einstechen. Die Oberfläche sollte eine dünne Kruste gebildet haben, die Mitte noch weich, aber nicht roh sein. Vor dem stürtzen aus der Form abkühlen lassen.
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vom
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