1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Mehl150 g
Backpulver1 gestr. TL
Kakaopulver10 g
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
Eigelb4
Eiweiß4
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.

  • 2.Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 3.Mehl und Backpulver und Kakao vermischen. Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokolade unterrühren.

  • 4.Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehlgemisch auf 2x unterrühren

  • 5.Eiweiß mit restl. Zucker steifschlagen (bis ein Messerschnitt sichtbar wird). Eischnee unterheben.

  • 6.Teig in die Form füllen und glattstreichen und im Backofen 45 Min. bei 180 Grad backen.

  • 7.Den Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach stürzen und erkalten lassen. Mit Puder bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich