Schoko-Gugelhupf

30 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 gestr. TL
Kakaopulver 10 g
Margarine 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 2
Eigelb 4
Eiweiß 4
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (485)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.

2.Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

3.Mehl und Backpulver und Kakao vermischen. Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokolade unterrühren.

4.Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehlgemisch auf 2x unterrühren

5.Eiweiß mit restl. Zucker steifschlagen (bis ein Messerschnitt sichtbar wird). Eischnee unterheben.

6.Teig in die Form füllen und glattstreichen und im Backofen 45 Min. bei 180 Grad backen.

7.Den Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach stürzen und erkalten lassen. Mit Puder bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Gugelhupf“