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Süßer Vampirkuchen "Dracula"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eier, Größe M4
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 g
Mehl60 g
Speisestärke20 g
Backpulver1 TL
Haferflocken50 g
Zitronenschalenaroma½ TL
Für die Füllung: etwas
Vollmilch400 ml
Vanillepuddingpulver und Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Haferflocken3 EL
rote Speisefarbe etwas
Außerdem: etwas
Fett für die form etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Mandelhälften2 geschälte
Schokolinsen2 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, Vanillinzucker und Zucker weißschaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen Zutaten zum Eigelb geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    2.Boden in 2 gleichgroße Halbkreise schneiden. Halbkreise mit den runden Seiten gegeneinander legen. Von den glatten Seiten je ein flaches Dreieck (mit unterschiedlich langen Seiten) herausschneiden. Die kurzen Seiten der Dreiecke zusammenlegen, sodass sich ein V ergibt. anschließend das V zwischen die Halbkreise legen.

    3.Aus Milch, Puddingpulver, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen. Haferflocken zufügen. Masse mit Speisefarbe leuchtend rot einfärben. Alle Kuchenteile waagerecht durchschneiden. Kuchen-Böden mit dem Pudding bestreichen. Zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vampir-Oberfläche damit bestreichen. Mandelstifte als "Vampir-Zähne" und Schokolinsen als "Augen" auflegen. Trocknen lassen. Mit Speisefarbe "Flügel" und "Gesicht" verzieren. Nochmals trocknen lassen.

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    Rezept von M****y
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