Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilchjoghurt 500 ml
Sahne 1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Holunderblütensirup 1 EL
Salz 1 Prise
Zucker etwas
Eier 2 Stk.
Eigelbe 3 Stk.
Orangen-Bitterschokolade 125 g
Butter 125 g
Mehl 25 g
Zucker 50 g
Butter für die 5 Förmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
819 (196)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Für das Eis den Vollmilchjoghurt, die Sahne, den Saft und die Schale der Zitrone, den Holunderblütensirup sowie Salz und Zucker im Mixer schaumig rühren und in die Eismaschine geben. Für die Schokoküchlein die Zutaten vor der Zubereitung genau abwiegen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Danach das Mehl ebenfalls gut unterrühren. Anschließend den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Die Schokoküchlein mit dem Eis anrichten und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End“