Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln | 3 kleine |
Möhre | 1 |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Muskatkürbis | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
frische Korianderblätter | etwas |
Quark Magerstufe | 200 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung : Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel in mittlegrosse Stücke schneiden. Gemüse- oder Hühnerbrühe anrühren und bereit stellen.
2.Die Zwiebeln mit etwas Öl goldig braun schmoren und etwas karamelisiern lassen.
3.Die Hühnerbrühe und das gewürfelte Gemüse hinzufügen und alles kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
4.Die Suppe mit dem Pürrierstab fein pürrieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe hinzufügen.
5.Den Quark hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit frischen Korianderblättern anrichten.
6.Tip : Dieses Gericht am Besten im Schnellkochtopf zubereiten ! Tip : Wenn vorhanden, die Kürbiskerne leicht anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Herbstliches Kürbis-Velouté“