Zutaten für 10 Personen
Milch | 900 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Äpfel | 1 ¼ kg |
Eier Freiland | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Palmin | 50 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.100 ml Milch, 100 gr. Zucker und Puddingpulver verrühren. 800 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute kochen lassen. Abkühlen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Eier trennen. Eiweiß sreif schlagen. 150 gr. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Äpfel darauflegen und im vorheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Weiche Butter aufschlagen. Pudding esslöfelweise dazugeben. Creme auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Schokolade, Palmin und Sahne schmelzen. Glasur abkühlen lassen und dann auf die Creme streichen. Nochmals ca. 2 Stunden kühlen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schokoguß“