1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schokoguß

Apfelkuchen mit Schokoguß

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch900 ml
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Äpfel1 ¼ kg
Eier Freiland6
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Butter400 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Palmin50 gr.
Sahne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.100 ml Milch, 100 gr. Zucker und Puddingpulver verrühren. 800 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute kochen lassen. Abkühlen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Eier trennen. Eiweiß sreif schlagen. 150 gr. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Äpfel darauflegen und im vorheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Weiche Butter aufschlagen. Pudding esslöfelweise dazugeben. Creme auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Schokolade, Palmin und Sahne schmelzen. Glasur abkühlen lassen und dann auf die Creme streichen. Nochmals ca. 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schokoguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich