Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 EL |
gehobelte Mandeln | 2 Pack |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sauerkirschen aus dem Glas | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die gedünsteten Mandeln herstellen. Dafür Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Zucker zugeben und ein Karamell herstellen. Wenn es goldbraun ist Mandeln hinzugeben und sofort alles gut verrühren. Ca. 4 Minuten dünsten lassen. Etwas auskühlen lassen.
2.Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Zucker, Mehl, Speisestärke, Eier, Backpulver, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 130 Grad 10 Minuten blindbacken. Mandeln auf den Teig geben und bei 160 Grad weitere 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist auf ein Tortengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Für die Füllung schlägt man Sahne und Sahnesteif schnittfest. Die fertige Sahne in den Kühlschrank stellen.
5.Kirschen aus dem Glas abgießen. Den in der Zwischenzeit fertigen und ausgekühlten Biskuitboden in der Mitte quer durchschneiden. Die Sahne auf die untere Hälfte des Kuchens auftragen und für die Kirschen in der Mitte eine Höhlung lassen. Die Kirschen in die Höhlung füllen und die zweite Hälfte des Kuchens auf die Füllung legen.
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vom
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