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Saure Suppe mit Fleischklößchen

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebel1 Stk.
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Tomaten geschält150 gr.
Öl1 Schuss
Paprika Gewürz1 Prise
Dill1 EL
Weißwein100 ml
Wasser750 ml
Sauerkraut Saft750 ml
Eigelb1 Stk.
Creme Schmand2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Klößchen: etwas
Hackfleisch gemischt300 gr.
Reis1 EL
Weißbrot1 Scheibe
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel abziehen und klein hacken. Möhren und Sellerie schälen, Möhren fein reiben. Sellerie und Tomaten klein schneiden. Das komplette Gemüse in einen Topf geben und in Öl anschwitzen. Paprikagewürz und Dill hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Sauerkrautsaft auffüllen (je nach Geschmack mehr Sauerkrautsaft oder Wasser zugeben). Das Ganze 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    2.Für die Klößchen den Reis kurz kochen. Dann mit Hackfleisch, Weißbrot, klein gehackten Zwiebelstücken, Ei, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mischen. Daraus nussgroße Klößchen formen und in die Suppe geben.

    3.Die Suppe so lange weiterkochen lassen bis die Klößchen weich sind. Zuletzt das Eigelb mit etwas Wasser und dem Schmand verrühren, in die Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von U****r V****f
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