Hackröllchen mit Schafskäsefüllung an Balkangemüse

50 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Lamm Hackfleisch 500 gr.
Ei 1 Stk.
Kreuzkümmel 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Semmelbrösel 1 EL
Schafskäse 200 gr.
Fett 1 Schuss
Gemüse: etwas
Kartoffeln 500 gr.
Olivenöl 1 Schuss
Paprikaschoten frisch 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Aubergine frisch 2 Stk.
Tomatenmark 100 gr.
Brühe 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Rosmarin frisch 1 Stk.
Thymian frisch 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Für die Röllchen das Hackfleisch mit Ei, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Soviel Semmelbrösel zufügen, bis die Masse relativ fest ist und evtl. nochmals abschmecken. Dann aus der Masse längliche Bouletten formen und je ein Stück Schafskäse in die Mitte setzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hackröllchen rundum kurz und kräftig darin anbraten. Dann für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen nachgaren lassen.

2.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, gar kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Paprika entkernen, Zwiebel abziehen und Knoblauchzehe pellen. Paprika mit Tomaten, Zucchini und Auberginen grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Das Ganze (außer Knoblauch) zu den Kartoffeln geben und mit anschwitzen.

3.Danach das Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, etwas Rosmarin, etwas Thymian und Knoblauch abschmecken. Das Gemüse in der Mitte der Teller platzieren, die aufgeschnittene Boulette daneben legen und das Ganze mit Rosmarin und Thymian dekorieren.

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