1. Home
  2. Rezept
  3. Hackröllchen mit Schafskäsefüllung an Balkangemüse

Hackröllchen mit Schafskäsefüllung an Balkangemüse

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Lamm Hackfleisch500 gr.
Ei1 Stk.
Kreuzkümmel1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Schafskäse200 gr.
Fett1 Schuss
Gemüse: etwas
Kartoffeln500 gr.
Olivenöl1 Schuss
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zucchini2 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Tomatenmark100 gr.
Brühe200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Rosmarin frisch1 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Röllchen das Hackfleisch mit Ei, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Soviel Semmelbrösel zufügen, bis die Masse relativ fest ist und evtl. nochmals abschmecken. Dann aus der Masse längliche Bouletten formen und je ein Stück Schafskäse in die Mitte setzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hackröllchen rundum kurz und kräftig darin anbraten. Dann für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen nachgaren lassen.

    2.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, gar kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Paprika entkernen, Zwiebel abziehen und Knoblauchzehe pellen. Paprika mit Tomaten, Zucchini und Auberginen grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Das Ganze (außer Knoblauch) zu den Kartoffeln geben und mit anschwitzen.

    3.Danach das Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, etwas Rosmarin, etwas Thymian und Knoblauch abschmecken. Das Gemüse in der Mitte der Teller platzieren, die aufgeschnittene Boulette daneben legen und das Ganze mit Rosmarin und Thymian dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Hackröllchen mit Schafskäsefüllung an Balkangemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich