Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
nehme immer eine 7/5 Liter Schüssel voll Spinat | Viele Blätter |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Mehl | 1 Esslöffel |
Spinatwasser | 300 Milliliter |
Salz,Fondor und Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat mehrmals waschen,in einen Topf mit Wasser drücken und weich kochen. Abschütten 300ml von dem Spinatwasser aufheben. Den Spinat abkühlen lassen,Kugeln formen,noch etwas ausdrücken und dann pürieren.
2.Die Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten mit Mehl bestäuben und mit 150 - 200 ml Spinatwasser ablöschen. Dann gibt man den pürierten Spinat dazu , evtl noch bisschen Spinatwasser, würzt mit Salz, Fondor, Maggi je nach Geschmack und lässt es nochmal aufkochen.
3.Macht ein bisschen Arbeit...aber es lohnt sich...gibt ein ganz zaaaarter Spinat... zergeht einem auf der Zunge..!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „*** Spinat mal ohne Blubb ***“