Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | etwas |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 4 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Salz | etwas |
Pimentkörner | 10 Stück |
Lorbeer | 4 Blatt |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
9 Std 30 Min
1.In einen großen Topf einen Sud vorbereiten. Je nach Größe des Topfes diesen 1/2 - 3/4 voll mit Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und vierteln, Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Nelken hinzufügen, und mit Salz würzen. Die gewaschenen Eisbeine 1 1/4 - 1 1/2 Std. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Über Nacht das Fleisch abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen trennen und portionsweise rundum schön knusprig braten, dabei öfters wenden.
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vom
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