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Hirschbraten von Mutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hirschbraten1,20 kg
Wildfang2 Liter
Pfefferkörner zermahlen4
Wacholderbeeren zermahln4
Preiselbeerenkompott1 EL
Nelke und Lorbeerblatt1
Rotwein Liter
Zitrone1 Saft
Sahne, sauer200 Gramm
Mehl40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirschbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit 200g Suppengrün in einem Bräter mit heissem Fett braun anbraten. Den Wildfond dazugiessen. Nun die zerdrückten Pfefferkörner, Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und das Preiselbeerkompaoo zugeben.

    2.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen ( 220°C )schieben und ca. 1 bis 1,5 Std. schmoren. Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensud in einen Topf sieben.Das Preiselbeerkompott, den Rotwein und den Zitronensaft mit der saure Sahne und dem Mehl verrühren und zu dem Bratensud geben. Die Sauce einkochen bis die Konsistenz stimmt und zum Fleisch reichen.

    3.Preiselbeerkompott den Rotwein und den Saft von der Zitrone sowie die saure Sahne mit Mehl verrühren und zu den Bratensud geben. Die Sauce einkochen bis die Konsistenz stimmt und zum Fleisch reichen.

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    Rezept von L****2
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