Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stück |
Öl | etwas |
Tomaten | 4 Stück |
Appenzeller | 200 Gramm |
Rahm | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Omletten zubereiten: Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem Omlettenteig bereiten und 30 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt quellen lassen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen und aus dem Teig 8 dünne Omletten backen.
2.4 Tomaten fein würfeln und je ein Achtel davon auf die gebackenen Omletten verteilen. Von 200 Gramm Appenzeller 80 Gramm grob reiben und den Rest in 8 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf die Tomaten legen und die Omletten halb zusammen falten.
3.Gefüllte Omletten ziegelartig in eine feuerfeste Form schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4.Aus Rahm, Petersilie, Schnittlauch, Salz und etwas Pfeffer einen Guss zubereiten und über die Omletten verteilen. Anschliessend 15 Minuten in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens gratinieren.
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vom
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