1. Home
  2. Rezept
  3. Appenzeller Käseomletten

Appenzeller Käseomletten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Salz¼ Teelöffel
Milch300 ml
Eier3 Stück
Öl etwas
Tomaten4 Stück
Appenzeller200 Gramm
Rahm200 ml
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Salz¼ Teelöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Omletten zubereiten: Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem Omlettenteig bereiten und 30 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt quellen lassen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen und aus dem Teig 8 dünne Omletten backen.

    2.4 Tomaten fein würfeln und je ein Achtel davon auf die gebackenen Omletten verteilen. Von 200 Gramm Appenzeller 80 Gramm grob reiben und den Rest in 8 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf die Tomaten legen und die Omletten halb zusammen falten.

    3.Gefüllte Omletten ziegelartig in eine feuerfeste Form schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    4.Aus Rahm, Petersilie, Schnittlauch, Salz und etwas Pfeffer einen Guss zubereiten und über die Omletten verteilen. Anschliessend 15 Minuten in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Appenzeller Käseomletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich