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Roulade von Edelfischen an Avocado Sauce mit Rukolakroketten

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungen2 Stk.
Rauchlachs250 g
Blattspinat500 g
Gelbe Rüben500 g
Schalotten etwas
Avocados2 Stk
Sahne200 ml
Knoblauch2 Zehen
Rukola250 g
Süßkartoffeln1 kg
Muskat etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl etwas
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Eier4 Stk
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Seezungen filetieren und in einer Folie plattieren.Die gelben Rüben schälen, klein schneiden und weich kochen. Danach abgießen und abdämpfen, pürieren. Den Blattspinat gründlich waschen und von den Stielen befreien, danach in der Pfanne mit etwas Butter und Knoblauch garen, dann sofort ins Eiswasser (damit die Farbe erhalten bleibt).

    2.Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, danach ebenfalls abgießen und abdämpfen, zu Pürree verarbeiten. Den Rukola vorsichtig waschen und klein schneiden. Die Avocados schälen und ebenfallls klein schneiden.

    3.Die Kartoffelmasse mit dem Rukola vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. Dann zu langen Würsten rollen und in Gabellange Stücke trennen. Nun die Rukolakroketten in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, so dass alles mit Paniermehl bedeckt ist (im Kühlschrank beiseite stellen).

    4.Die Seezungenfilets auf einer kochfesten Folie ausbreiten und mit dem Gelberübenpürree dünn bedecken, darauf kommt eine Lage vom Rauchlachs gefolgt von einer Lage Blattspinat. Nun legen wir noch eine halbe Schalotte hinein und rollen es zu den Benannten Rouladen, eingewickelt in der Folie.

    5.Die Rouladen legen wir in eine tiefe Form, leicht mit Salzwasser bedeckt, das ganze kommt jetzt in den vorgeheitzen Backofen (150° C) für ca. 20 Minuten. Derweil nehmen wir eine tiefe Kasserolle und schwitzen darin die Schalotten mit den Avocadowürfeln an, füllen das ganze mit etwas Sahne auf und schmecken es mit Meersalz, Pfeffer und etwas Muskat leicht ab und pürrieren es (Beiseite stellen).

    6.Nun frittieren wir die Rukolakroketten in etwas Rapsöl, bis sie Goldbraun sind. Dann schneiden wir die Rouladen in Daumenbreite Scheiben und richten diese auf den vorgewärmten Tellern an, gießen etwas von der Avocadosauce darüber und legen die Rukolakroketten daneben. Sofort servieren. (Dazu passt ein leichter Chablis)

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