Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk |
trockenen Weißwein | 125 ml |
gemahlenen Rosmarin | 1 Tl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Brombeeren tiefgefroren | 125 gr |
Heidelbeer-Konfitüre extra | 2 EL |
Weinessig | 1 EL |
für die Kartoffeln: | etwas |
Süßkartoffeln | 2 Stk |
Ei | 1 |
Couscous | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mich hat die Lust nach etwas besonderem gepackt . Die kleine Reenscherin hatte Appetitt auf Hähnchenkeulchen. Nuja da machen wir eben mal welche Nuur... Und so geht das ganze hier. Die Hänchenschenkel waschen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Marinade wird aus dem Weißwein und dem gemahlenem Rosmarin hergestellt. In diese werden die Schenkel über Nacht im Kühlschrank mariniert.
2.Eine Auflaufform habe ich mit etwas neutralem Öl eingestrichen. Die Schenkel werden darin ca 50 min bei 220 Grad im Ofen gegart. Die restliche Marinade wird mit den Brombeeren und der Heidelbeer Konfitüre in einen Topf gegeben. Aufkochen und leicht simmern lassen bis sich die Brombeeren aufgelöst haben. Danach geben wir alles durch ein feines Sieb und geben den Weißweinessig hinzu. Abermals die Sauce erwärmen und einreduzieren lassen.
3.Die Süßkartoffel schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser werden die Scheiben kurz blanchiert und wieder abgekühlt. Ei aufschlagen mit etwas Salz und Pfeffer würzen . Ich gebe immer noch einen Schluck Sahne hinzu und schlage dann alles auf. Die Scheiben im Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Couscous wenden . In Olivenöl werden diese auf jeder Seite kurz gebraten und schon sind sie fertig.
4.Nun gehts schon ans anrichten und wie immer habe ich ein paar Bildchen dazu gemacht. Vielleicht noch einen Tip. Wer die Sauce etwas kräftiger mag , gibt noch ein wenig von dem Bratfond hinzu und lässt es noch mal reduzieren. Ich wünsche Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Hänchenschenkel in fruchtiger Sauce mit Süßkartoffelscheiben im Couscousmantel“