Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker braun | 250 g |
Butter | 125 g |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter und den braunen Zucker 10 – 15 Minuten kräftig schlagen, bis es hell und schaumig wird.
2.Nacheinander Eier, Zimt, Nelken, Kakao und das mit Backpulver gemischte Mehl untermengen.
3.Den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Händen durcharbeiten. Die ganzen Nusskerne zufügen und ebenfalls unterkneten.
4.Ein Backblech leicht ölen und den Teig darauf zu einem gleichmäßigen Rechteck ausrollen. Dabei die Ränder mit den Fingerspitzen leicht andrücken.
5.Das Gebäck mit Milch bestreichen und in der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 – 225 °C, Gasherd: Stufe 3 – 4) etwa 20 – 25 Minuten backen.
6.Die Kuchenplatte auf dem Blech auskühlen lassen und anschließend mit einem großen Messer in etwa 5 x 2 cm große Stücke schneiden. Fertig, guten Hunger! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Haselnusskekse“