Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet - Lungenbraten | 500 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 60 gr. |
Salz | etwas |
Sesam | 80 gr. |
Emmentaler od anderen Hartkäse gerieben | 100 gr. |
Butterschmalz oder Öl zum ausbacken | etwas |
etwas Milch od. Wasser | etwas |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Schweinefilet Haut und Fett abziehen, im Schetterlingsschnit kleine Schitzelchen herausschneiden, leicht flachklopfen.
2.Inzwischen drei Teller fürs panieren herrichten, in einem gibt man Mehl, ins zweite die Eier mit Milch oder etwas Wasser verklopfen. Den Emmentaler reiben und zu den Eiern geben. Ins dritte den Sesam. Nun die Schnitzelchen abwechseld in Mehl, Eier und Sesam wenden.
3.In einer Pfanne Butterschlmalz oder Öl heiß werden lassen lassen und die Schnitzelchen darin goldbraun ausbacken.
4.Für die Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln waschen und halbieren. Backbleck mit Olivenöl bestreichen. Die Rosmarinzweige von den Nadeln befreien, Rosmarin fein hacken und mit dem groben Meersalz auf das Backblech streuen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen,und im vorgeheizten Rohr knusprig backen.
5.Tipp: Dazu günen Salat servieren.
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vom
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