1. Home
  2. Rezept
  3. Scha(r)fe Taschen

Scha(r)fe Taschen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 g
Eier4
Olivenöl1 EL
Würzspinat z. B. von Iglo250 g
Hüttenkäse3 EL
Feta50 g
Parmesan1 EL
Butter30 g
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Eiern, Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer, und Muskat erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem Nudelteig vermengen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig flach ausrollen (Nudelholz oder Nudelmaschine) und mit einem runden Förmchen (z. B. Glas, Tupperdose) Kreise ausstechen, auf einem Handtuch kurz trocknen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat mit Hüttenkäse, Feta, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verrühren. Je 1 - 2 TL der Spinatmischung auf einen Nudelkreis geben, einmal umklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.

    4.Die Spinattaschen für 5 - 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, vorsichtig abgießen.

    5.Butter in einer Pfanne zerlassen (b. Bedarf Knochblauch hinzugeben) und die Maultaschen kurz darin schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scha(r)fe Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich