Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr |
Kräuterfrischkäse | 200 gr |
Roquefort | 200 gr |
Grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und grob haspeln, Zwiebel ebenfalls durchhaspeln und alles mit einem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filets bei starker Hitze ca. 1 Min. von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Fettpfanne geben.
2.Die Filets zuerst mit Frischkäse, dann noch mit Roquefort betreichen und in den auf 120 Grad vorgewärmten Backofen zum überbacken hineingeben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die Röstis anbraten. Das Fleisch ist ungefähr dann fertig, wenn auch die Röstis fertig sind. (Ca. 15 min.) Das Fleisch ist dann noch zartrosa von innen.
3.Auf angewärmten Tellern servieren und evtl noch einen Rapunzelsalat dazu reichen. Statt Roquefort kann man auch Gorgonzola verwenden, wenn einem der Roquefort zu stark schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons überbacken mit Rösti“