Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Champignons | 1 Dose |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Oliven schwarz entsteint | 2 EL |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.Den Reis in genügend Salzwasser bissfest kochen und abgießen, nicht abschrecken. Den Reis in eine Schüssel geben. Öl, Salz, Essig, Rosenpaprika vermischen und über den heissen Reis gießen.
2.Champignons in Schreiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Reis mischen. Falls er zu trocken ist, etwas warmes Wasser zugießen. Den Salat einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühli ziehen lassen.
3.Den Salat hab ich meiner Freundin zur Hochzeitsfeier mit 40 Personen gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Reissalat aus Andalusien“