1. Home
  2. Rezept
  3. Bergkäse - Knödel

Bergkäse - Knödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt6
Bergkäse200 g
Milch 1/8 l
Eier Freiland2
Zwiebel1
Butter6 EL
Petersilie gehackt1 EL
Mehl 2-3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen und Käse sehr fein würfeln. Milch mit Eiern verquirlen, über Brotwürfel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter dünsten. Zur Brotmasse geben. Petersilie, Käse und Mehl zugeben, alles gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen Knödel aus der Masse formen.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Knödel hineingeben, ca. 15 Minten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).

    4.Rest Butter schmelzen. Knödel auf Tellern geben und mit der Buttersoße beträufeln. Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bergkäse - Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich