1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Möhren-Marmelade

Kürbis-Möhren-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternut-Kürbis frisch-geht aber auch normaler500 Gramm
Möhren500 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Zitronen frisch2 Stk.
Orange /Apfelsine1 Stk.
Vanilleschote1
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis und Möhren schälen und in Stücke und den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. ( Wer hat, kann auch den Quickchef zum zerkleinern verwenden ) Die Stücke in einen Mikrowellengeeigneten Topf oder Behälter geben, eine Tasse Wasser dazugeben und 5 Min. bei 600 Watt garen, rausnehmen einmal umrühren und wiederum 5 Min. bei 600 Watt garen.

    2.Aus der Mikrowelle nehmen, das Wasser abgießen und die Masse pürieren. ( Wenn im Quickchef zerkleinert, dann die Masse so lassen )

    3.Jetzt die frischgepreßten Säfte von Zitrone und Orange, den Gelierzucker und das Vanillemark dazugeben. Alles verrühren und 5 Min. bei 600 Watt ohne Deckel in die Mikrowelle geben. Rausnehmen, nochmals umrühren eine Gelierprobe auf einen kleinen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Marmelade nochmals 5 Min. in die Mikrowelle stellen.

    4.Wenn die Gelierprobe fest ist, in die vorbereiteten Gläser füllen fest verschließen und auf den Kopf stellen zum erkalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Möhren-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich